0
Наименование шт. Стоимость

Тестирование акустической системы Dynavoice Challenger M-105 EX v.4 и усилителя Xindak A06

Сегодня мы хотим познакомить Вас с довольно интересной системой: усовершенствованная акустика Dynavoice Challenger M-105 EX v.4 и усилитель Xindak A06, совместной стоимостью чуть более ста тысяч рублей. Чем же привлекательны для пользователей эти устройства?

Изучим поближе

Дизайн встроенного усилителя Xindak A06 выполнен в скандинавском стиле, вцелом выдержан в одном духе с прочими своими собратьсями, взять хотя бы к примеру усилитель Xindak A08, а внешне очень схож с предшественником. Однако, в отличие от ранее выпущенного собрата располагает двумя аналоговыми входами и тремя кнопками: выбора USB-порта, коаксиального и оптического входа. Эти входы расположены на тыльной панели, а лицевая сторона идентична с первой версией устройства. Разумеется, что внутренняя часть усилителя также претерпела изменения.


Компоненты на плате отличаются симметричным зеркальным расположением, поэтому на ней имеется достаточно свободного пространства.
Изначально может показаться, что корпусное пространство нерационально используется, так как правая его часть отведена под платы, в левой части находится тороидальный трансформатор, а центр отведен под радиатор. Но именно радиатор обеспечивает защиту плат от воздействия электромагнитного поля, излучаемого трансформатором.

Винтажный вид плате придает выводной монтаж и симметричное расположение деталей.
Предварительный каскад усилителя Xindak A06 оснащен микросхемой AD712, которая произведена по BiFET технологии с объединением биполярных и полевых транзисторов. Выходной каскад оборудован по такому же принципу. В нем имеются полевые транзисторы Тошиба 2SK170, Хитачи 2SD667/2SB647 и Санкен 2SC4468/2SA1695, обеспечивающие каждый канал 80 Вт мощности и диапазоном частот в пределах 5-100000 Гц.


В новой версии усилителя трое из пяти аналоговых входов занимают цифровые интерфейсы, в которых установлены недорогие компоненты: CM6631A и SPDIF контроллеры, а также приемник WM8805, увеличившие цифровой поток до 24 бит/192 кГц.

Габаритная акустика Dynavoice Challenger M-105 EX v.4

Сейчас уже выпущена четвертая версия модели акустики Dynavoice, которая, как и ранее произведенные аналоги, имеет большие размеры. При изготовлении ее габаритных корпусов использовалась МДФ толщиной 18 мм, усиленная большим числом распорок. Распорки включают пару 254-мм кевларовых низкочастотников, два СЧ динамика, 133 мм калибра и твитер Super Audio на 25 мм с высокой перегрузочной способностью.


Четыре крупных фазоинвертора, входящие в низкочастотную секцию, оснащены двумя заглушками для настройки. X-Change – переключаемый кроссовер, позволяющий регулировать диапазон в 4-20 кГц. Переключатель кроссовера выполнен в виде трех отверстий, размещение которых такое же, как и у вершин равностороннего треугольника. Соединить отверстия можно с помощью перемычки одним из трех способов, а при ее отсутствии получить четвертый вариант настройки. Манипулирование заглушками фазоинвертора и перемычками позволяет получать различное звучание, а также менять его характер в зависимости от объема комнаты.

Необычное сочетание акустики и усилителя

Компактный Xindak A06 в комбинации с массивным Dynavoice Challenger M-105 EX v.4 представляют собой нетрадиционный ансамбль. Однако если отдать предпочтение белому, а не черному варианту исполнения акустической системы, то он приобретает более утонченный вид. А в сочетании с отделкой под дерево эта конструкция придаст уют помещению.


Наличие акустической линзы в твитере способствует улучшенному рассеиванию верхних частот.
Хотя производитель заявил о мощности акустической системы в 210 Вт, которая была замерена по RMS стандарту, ее номинальное значение в два раза ниже. При нагрузке 8 Ом усилитель показал мощность 80 Вт, которой на практике оказалось вполне достаточно и позволило избежать значительных энергозатрат.


Центральная часть СЧ излучателя оборудована пылезащитным колпачком.
Даже при максимальной громкости мощности динамика вполне хватает и басов также достаточно. Поэтому система может функционировать без сабвуфера.


Система устанавливается на мощных ножках.


Электронную музыку, воспроизведенную этим дуэтом, очень приятно слушать. Легкая попса, естественная передача вокала и компрессия также отличает привлекательное звучание.
Рок и электрический блюз система воспроизводит просто потрясающе. Эмоциональную составляющую этих жанров прекрасно передает хорошее разрешение в диапазоне средних частот, мощные басы и превосходная динамика. При прослушивании Рамштайна, альбомов рок-групп Black Sabbath и Halestorm, металлики Rage и шведской группы Pain сполна раскрываются возможности вышеописанной акустики.
За отдачу звука на верхних частотах отвечает месторасположение медной перемычки.


Акустическая система также великолепно передает классические и джазовые произведения со сложной ритмической структурой.
Усилитель Xindak A06 обладает небольшими размерами, но легко работает с громоздкими колонками. Он относится к бюджетным моделям, однако это отразилось только при использовании аналогово-цифрового преобразователя, возможностей которого с лихвой хватит для прослушивания радио онлайн.

Для желающих получить максимальное качество воспроизведения CD или FLAC потребуется приобрести CD-плеер или внешний сетевой плеер.
При подключении к аналоговым входам Xindak A06 проигрывателя Denon потенциал системы раскрывается в наивысшей степени. Звучание становится чище, объемнее и детальнее. Особенно это заметно в высокочастотном диапазоне.


Акустическая система обеспечивает замечательное звучание при использовании первоклассного источника. Она подойдет для диджейской музыки и рока. Для остальных музыкальных направлений нужно задействовать кроссовер и фазоинверторы.
Системой генерируется чистое звучание, произвести настройку которого тоже реально. Стоимость акустики вполне приемлемая – 64000 рублей.
Недостатком усилителя Xindak A06 является недорогая цифровая часть, а его цена составляет 46500 рублей.

comments powered by Disqus

Контакты

  • 248001 г. Калуга, ул. Кирова, 59
  • Filonencko@yandex.ru
  • (4842) 57-40-57
  • (910) 911-09-13

Новости все